欢迎光临北京农村产权交易所!
当前位置:首页 > 项目公告 > 通知公告

北京农村产权交易所农村产权经纪执业人员从业指南(试行)

来源:   时间:
一、业务流程图

注:

经纪人:农村产权经纪执业人员(以下简称“经纪执业人员”),指通过北京农村产权交易所培训和考试,并获得由北京经纪人协会颁发的农村产权经纪人从业资格证书的自然人;

经纪会员:在北京农村产权交易所内从事产权交易经纪业务法人或其他组织;

农交所:北京农村产权交易所。

二、从业指南

(一)选择经纪会员

经纪执业人员执业前需选择一家北京农交所经纪会员为执业机构,并向农交所进行报备。(经纪会员名录见附表)

(二)信息搜集

1、搜集项目信息

搜集的农村产权交易项目信息包含但不局限于以下内容:项目名称;项目类别;流转面积:流转年限;流转价格:项目内容;项目优势;项目图片;其他信息等。

例:

2、搜集投资人信息;

搜集的投资人信息或农村产权交易项目需求信息包含但不局限于以下内容:项目类别;意向区县;投资用途;投资金额;需求面积;需求年限;周边环境和配套要求;需求方联系方式等。

例:

(三)项目报送

经纪执业人员搜集到相关信息后,报送所执业的经纪会员,由经纪会员完成项目登记和系统录入工作。同时,向农交所抄送报备。

(四)项目进场交易

经纪会员按照《北京农村产权交易所交易管理办法》和《会员管理办法》的要求提供专业服务,撮合项目交易。

(五)经纪会员返佣

项目成交后,农交所根据《交易服务费分配办法》规定,向经纪会员支付一定比例的交易服务费。

(六)经纪人返佣

根据约定,经纪会员向经纪执业人员支付一定比例的佣金。

访问统计: