欢迎光临北京农村产权交易所!
当前位置:首页 > 项目公告 > 通知公告

2015年第二期农村产权经纪人招募公告

来源:   时间:

  北京农村产权交易所(简称:北京农交所)是经北京市政府相关主管部门批准,由北京市农业投资有限公司于2010年4月15日出资设立,注册资金5500万元人民币。北京农交所是北京市范围内唯一一家从事农村生产要素流转交易的专业化平台和服务性机构。作为协调推进城乡改革、增强农业农村发展活力、构建北京市农村要素市场体系的一支重要力量,北京农交所将通过提供交易场所、信息发布、组织交易、咨询策划及其它投融资配套服务,实现信息集聚与发布、价格发现、资本进退、资源配置、规范交易、产业政策引导等六大功能。
  天津农村产权交易所(简称:天津农交所)是由天津市农村工作委员会、天津市宝坻区人民政府、天津产权交易中心于2011年5月9日共同出资设立,旨在为农村各类产权流转搭建统一规范的市场平台,引导社会资本向农村流动,优化农村资源配置,提高农村产权市场发展活力的专业化平台和服务机构。天津农交所为交易双方提供政策咨询、信息发布、项目包装、组织交易、交易鉴证、价款结算、业务培训、价格分析、融资服务、资产评估服务、招投标服务等各项配套服务,充分实现平台的信息集散、资源配置、价格发现、行为规范、资本进退、融资服务等功能。
  北京经纪人协会(简称:协会)是由北京市工商行政管理局、北京市文化局、北京市体育局、北京市国资委、北京市国土房管局、北京市科学技术委员会和经纪机构共同发起设立,依法经北京市民政局注册登记,于2003年11月21日正式成立的经纪人自律性社团组织。其目的是为了贯彻党中央关于深化改革的精神,尽快实现政府职能的转变,适应我国加入世贸组织后的要求,充分发挥行业协会的作用,促进经纪人行业规范有序的发展。
  2015年1月,北京农交所、天津农交所、河北省邱县农村产权交易所、滦平县农村产权交易中心发起成立“京津冀农村产权交易联盟”。联盟与北京经纪人协会就共同招募和培养“农村产权经纪人”达成合作意向,共同培育一支熟悉农村要素资源信息,有知识、有文化、有技术、懂法律、会经营、讲诚信的专业经纪人队伍,为活跃农村产权交易市场奠定基础。
  现面向社会诚邀有志于从事农村产权交易服务业务的个人报名参加,有关事项公告如下:
  一、招募对象
  年满18周岁;
  非现役军人及国家公务员;
  初中以上文化程度,并具有相关工作经验;
  连续三年以上无违法犯罪记录;
  自愿遵守协会章程。
1、有创业梦想,热衷于从事农村产权交易服务事业;
2、熟悉农村资源和情况,拥有丰富农村基层工作经验;
3、认可农村产权交易市场的理念和发展方向;
4、愿意与农村产权交易市场合作,共同发展成长;
5、自愿遵守协会章程和行业自律规范。

  二、报名方式
  (一)填写报名表

1、通过北京农交所网站报名:登陆www.bjraee.com,在“通知公告”中下载《农村产权经纪人报名信息表》(北京经纪人协会个人入会申请表);
2、通过天津农交所网站报名:登陆www.tjaee.com,在“项目公告”内“通知公告”中下载《天津农村产权经纪人报名信息表》和《农村产权经纪人报名信息表》(北京经纪人协会个人入会申请表)
3、通过北京经纪人协会网站报名:登陆www.bjbroker.com.cn,在“下载特区”中下载《农村产权经纪人报名信息表》(北京经纪人协会个人入会申请表);
同时提供电子版1寸照片及身份证扫描件1份(正反两面)。(备注:照片请以附件的形式同报名表一并发送,同时在报名表中插入电子版)

  (二)报名须知
1、下载并填写《农村产权经纪人报名信息表》(北京经纪人协会个人入会申请表)后,发送电子邮件至seminar@bjraee.com进行报名;
2、参加培训时,请携带1寸照片两张、身份证原件及复印件一份。

  三、预报名时间
  2015年12月1日至12月11日

  四、培训时间和内容
  (一)培训时间
  2015年12月24日至25日
  (二)培训内容
  主要包括经纪业务基础知识和农村产权交易业务知识两部分。
  培训课程共计8课时,培训时间为两天。

  五、培训考核
  培训完成后,将组织安排考试,成绩合格者将颁发“农村产权经纪人”证书。
 
  六、持证上岗
  农村产权经纪人通过培训考核后,可以在农村产权交易市场从事相关经纪业务,取得佣金。
  持农村产权经纪人证书的农村产权经纪人:
(一)北京农村产权交易市场
1、可与北京农交所经纪会员合作,在撮合农村产权交易业务后分取佣金;
2、登记注册为企业法人,申请加入农交所经纪会员,独立开展农村产权交易服务业务。
(二)天津农村产权交易市场
1、可与天津农交所经纪会员合作,在撮合农村产权交易业务后分取佣金;
2、经工商行政部门登记注册的个体工商户或企业,可以申请加入农交所经纪会员,寻找项目资源,独立开展农村产权交易服务业务;
3、就天津农交所增值业务开展合作。
(三)其他地区市场
各地农村产权经纪人均可取得“全国农村要素流转信息化服务平台”(www.crpft.com)认证会员资格,发布和查阅全国范围内的各类农村产权交易信息,直接撮合交易并赚取佣金。

北京农交所、天津农交所诚邀有识之士报名,合作共赢,共话发展!

北京农村产权交易所
地 址:北京市朝阳区光华路7号汉威大厦东区26层A3
邮 编:100026
电 话:010-56970909转合作发展部
传 真:010-56970900
E--mail:news@bjraee.com

天津农村产权交易所
地 址:天津市宝坻区钰华街106号  
邮 编:301800
电 话:022-59286900
传 真:022-59286969
E--mail:lxy@tjaee.com

 

  点击下载:农村产权经纪人报名表(北京经纪人协会个人入会申请表)2015 

访问统计: